IHI環境エンジニアリング

Contact Us

個人情報保護方針privacy policy

株式会社IHI環境エンジニアリング(以下「当社」という)は、お客様からの信頼を第一と考え、社会との信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令・諸官庁ガイドラインを遵守して、以下の方針のもとで個人情報を適切に取扱うとともに、個人情報の保護に努めます。
また、個人情報の取扱に関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

個人情報の取得

当社は、当社事業の実施に必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
なお、当社事業とは、当社定款の「事業目的」に定める業務とします。

個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を次の利用目的に必要な範囲内においてのみ利用します。

  1. (1)当社が取扱う商品のご案内・販売・サービスの提供(各種契約の引受、維持管理、ご本人の確認を含みます)
  2. (2)当社事業に関する情報提供・運営管理・商品・サービスの充実
  3. (3)その他商品の販売・サービスの提供に関連・付随する業務

個人情報の第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. (1)法令に基づく場合
  2. (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. (4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

なお、当社は、当社事業を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取扱に関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

個人情報の保護管理

当社は、取扱う個人情報を正確かつ最新の内容を保つよう努め、安全管理のため取扱規程 等の整備および安全管理措置に係る実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じます。

個人情報の開示、訂正等のご請求

当社は、当社が保有する個人情報について、ご本人から開示、訂正等のご請求があった場合、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで特別な理由のない限り速やかに対応いたします。ご請求に必要な申請書式は、個人情報担当窓口までお申し出下されば郵送いたします。

個人情報保護方針の見直し

当社は、適切な個人情報保護を実施するため、環境の変化等を踏まえ、この方針を継続的に見直します。

センシティブ情報の取り扱い

当社はセンシティブ情報(特に取扱いに配慮が必要な個人情報)については、特に慎重に取り扱います。諸官庁ガイドラインに定められた範囲を超えてセンシティブ情報の取得・利用・第三者提供を行うことはありません。

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせなどは、下記まで電話、電子メール、または郵便によりご連絡ください

〒135-0042
東京都江東区木場5丁目10番11号 宍倉ビル
株式会社IHI環境エンジニアリング / 管理部 個人情報担当窓口

TEL. 03-3642-8362 (受付時間:10:00~17:00 土・日・祝日・年末年始及び当社休業日を除く)

E-mail. webmaster@ike.ihi.co.jp

平成22年1月 制定