ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
グローバルナビゲーション(g)へ
ローカルナビ(l)へ
サイトのご利用案内(i)へ

ここからグローバルナビです。

グローバルメニューここまでです。

個人情報保護方針

当社は,個人情報保護の重要性を認識し,個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために,本方針に基づき個人情報の適切な利用に努めます。

1 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は,個人情報の保護に関する法律その他の法令,および個人情報の保護に関する法律についてのガイドラインその他のガイドラインを遵守して,個人情報の適正な取扱いを行います。
  

2 個人情報の利用目的

当社は,個人情報について,以下の利用目的の範囲内で,当社の事業*の遂行上必要な限りにおいて利用いたします。

  • 当社および当社グループの製品やサービスを提供するため
  • 当社および当社グループの製品やサービスに関する情報の提供および提案を行うため
  • 当社および当社グループの製品やサービスを改良・向上するため
  • 当社および当社グループへのお問い合わせや資料請求などに対応するため
  • その他,当社および当社グループの事業に関連する事項のため

* 「当社の事業」とは,当社定款第2条に記載された事業をいいます。
  

3 個人情報の第三者提供について

当社は,法令に定める場合を除き,第三者に対して個人情報を開示または提供しません。
 

4 安全管理措置に関する事項

当社は,個人情報について,漏えい,滅失または毀損の防止等,その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また,個人情報を取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます)に対して,必要かつ適切な監督を行います。
 

5 個人情報の共同利用について

当社は,当社が保有している個人情報(氏名,会社名,所属部署,役職,住所,電話番号,FAX番号,メールアドレスなど)を,当社の管理責任において,上記2の利用目的のために,当社の関係会社と共同利用することがあります。
 

6 個人情報の開示等および個人情報に関するお問い合わせについて

ご本人が,自らの個人情報に関する開示,訂正,利用停止,消去等のご請求を希望される場合,または当社における個人情報の取扱いに関するお問い合わせや苦情のお申し出をされる場合は,こちらからご連絡ください。
 
なお,個人情報に関する各種のご請求に際しては,ご本人であることを確認させていただくために,ご本人確認の書類の提出をお願いしておりますので,あらかじめご了承ください。
 

7 当社ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて

(1)個人情報ご提供時のセキュリティ
 当社は,当社ウェブサイトを通じて,ご訪問者様から個人情報をご提供いただく場合,SSL(Secure Socket Layer)などの通信の暗号化技術を使用し,入力いただいた個人情報を保護します。SSLはウェブサイト上での通信の安全対策として用いられる一般的な技術であり,入力されたデータをインターネットへ送信する前に,暗号化を行うことで傍受を防止するものです。
 なお,SSLなどに対応していないブラウザをご利用の場合や,ファイアーウォール等の設定により当該ページにアクセスできない場合があります。

(2)クッキー(Cookie)の利用,閲覧履歴の収集について
 当社ウェブサイトでは,ご訪問者様へより適切な情報提供を行う目的で,クッキー(Cookie)を使用することがあります。
 クッキーには,ご訪問者様の個人情報は含まれておりません。ただし,ご訪問者様に対して閲覧履歴に応じた当社グループの製品やサービスに関する情報提供やご提案を行なうために,クッキーを通じて閲覧履歴を取得する際に,当社がご訪問者様より受領した個人情報との紐付けを行なう場合があります。この場合は,対象となる方に事前に通知を差し上げます。
 なお,お使いのブラウザの設定により,クッキーの受け取りを拒否することができます。拒否された場合は,一部のコンテンツを利用できない場合がありますので,あらかじめご了承ください。設定方法はブラウザによって異なりますので,お使いのブラウザのヘルプなどをご覧ください。

当社ウェブサイトでは,その利用状況を把握するために,Google, Inc.が提供するアクセス解析サービスGoogle Analyticsを利用しています。同サービスにおいては,クッキーを使用し,当社サイトへのアクセス情報を,個人を特定する情報を含まずに収集しています。詳細につきましては,Google Analyticsの公式ページをご覧ください。

 

施行日 2005年4月4日
改訂 2017年2月17日
2017年4月1日
2018年6月28日

TOPへ戻る

サイトのご利用案内ここまでです。