
「自然の恵み、いただきます。」——ISO9001・14001・22000認証を持つ、ひかり味噌飯島グリーン工場は、22年度食品産業CO2削減大賞を受賞。先端を行く食品工場として大きく評価されています。年間生産35,000トン。ここ数年の生産増加により、新たに自動醸造庫を導入し、さらなる飛躍を目指しています。
"); document.write(""); }else if( navigator.userAgent.match(/Android/i) && navigator.userAgent.match(/Mobile/i) ){ if(navigator.userAgent.match(/SC-01C/i) || screen.width > 901 ){ }else{ changeCSS01.href="css/sm.css"; document.write(""); document.write(""); } }else{ } -->
「自然の恵み、いただきます。」——ISO9001・14001・22000認証を持つ、ひかり味噌飯島グリーン工場は、22年度食品産業CO2削減大賞を受賞。先端を行く食品工場として大きく評価されています。年間生産35,000トン。ここ数年の生産増加により、新たに自動醸造庫を導入し、さらなる飛躍を目指しています。
新醸造庫は間口20m、奥行90m、高さ18m・・・2トンタンクを2,000本収容できる立体自動倉庫により構成されています。
醸造庫は醗酵庫(1,000本)と熟成庫(1,000本)に分かれており、醸造庫全体ではワンウェイの搬出入導線を持ち、ゾーン間の自由移動、先入れ・先出し方式による設計となっています。
また、ダブルリーチ方式のクレーンにより、極めて高い格納効率を誇っています。
●自動倉庫(ラックパック)
●入出庫状況
●保管状況:1棚2タンク保管
●ゾーン間移動コンベヤ
●ダブルリーチフォーク
●製品
関連ページ