
うどん、ラーメン、そば・・・12種類の業務用麺を生産ライン直結で冷凍自動倉庫に保管。確かな温度管理と優れた作業効率を実現しました。
- 保管量 :
- 28万食/日
- 保管温度 :
- -25℃
- 人員 :
- 1名
"); document.write(""); }else if( navigator.userAgent.match(/Android/i) && navigator.userAgent.match(/Mobile/i) ){ if(navigator.userAgent.match(/SC-01C/i) || screen.width > 901 ){ }else{ changeCSS01.href="css/sm.css"; document.write(""); document.write(""); } }else{ } -->
うどん、ラーメン、そば・・・12種類の業務用麺を生産ライン直結で冷凍自動倉庫に保管。確かな温度管理と優れた作業効率を実現しました。
生産ラインを倍増することになり、保管スペースが問題でした。IHIから建屋一体型自動倉庫を提案され、コンパクトに導入することができました。
以前は平倉庫3段積み、250パレットを3名で行なっていました。特に奥の商品の出荷時には、荷繰り作業が大変で多くの工数がかかっていました。自動倉庫は508パレット、保管量が倍増しても人員は1/3の1名で運用。先入れ・先出しも自動で行なわれ、作業効率が飛躍的に向上しました。
建屋一体型冷凍自動倉庫